イチゴ
イチゴの季節がやってきました。
先日敷地調査に伺ったときにお客様からイチゴをごちそうになりました。
甘味と酸味のバランスがよくすごくおいしかったです。
寒くなってくるとイチゴの季節がやって来る。
そんな気がするのは私だけでしょうか。
今年はコロナ禍でいちご狩りなどは規制がかかりそうですが、家にいる時間が長い分
いちごジャムや色々な手の込んだ料理?とかが時間を潰すのに良いと思います。
ただ面倒臭がって色々な材料を集めることができない。
簡単に作れるキット(セット商品)などがたくさん出てくるとこれからのクリスマス・お正月にはいいなと思います。
外食産業が落ち込む中フードロスもかなり多いのではないかと思う。
農家さんは1年を通して手間暇かけて育てたものを出荷する。
鮮度が大事だから時期的にしか需要が多くない。
農家さん独自の保存方法や、調理方法をもっと多くの方に広めていけばもっとフードロスが
なくなるんじゃないかなと思います。