サンマのおいしい季節になりました🐟
今年のサンマはこれまでにないほどの大きさで、身が厚く、とっても美味しいそうです!
皆さんはもう食べましたか?
私も食べました!サンマの塩焼き🐟🐟
食べるのはいいですが、調理した後のグリルの掃除が面倒なんですよね。。。
ところが、最近のコンロは焼き加減もおまかせで、グリルの掃除も楽ちんになってます!
今は網ではなく、プレートパンが主流
プレートの底は波波になっているので、油は下にしっかり落ちます
そして自動調理機能で『魚・丸焼き』➡『自動』を押してスタートするだけで、、、

外はパリッと、中はふっくら、美味しいサンマの出来上がり❁
火加減はすべてコンロが見てくれます👀
さらには庫内もフラットになっているものもあり、
焼いているときの油跳ねも、拭くだけ簡単!!
魚焼きのハードルが下がりますよね☺