サンマのおいしい季節になりました🐟

今年のサンマはこれまでにないほどの大きさで、身が厚く、とっても美味しいそうです!

皆さんはもう食べましたか?

私も食べました!サンマの塩焼き🐟🐟

食べるのはいいですが、調理した後のグリルの掃除が面倒なんですよね。。。

ところが、最近のコンロは焼き加減もおまかせで、グリルの掃除も楽ちんになってます!

今は網ではなく、プレートパンが主流

プレートの底は波波になっているので、油は下にしっかり落ちます

そして自動調理機能で『魚・丸焼き』➡『自動』を押してスタートするだけで、、、

外はパリッと、中はふっくら、美味しいサンマの出来上がり❁

火加減はすべてコンロが見てくれます👀

さらには庫内もフラットになっているものもあり、

焼いているときの油跳ねも、拭くだけ簡単!!

魚焼きのハードルが下がりますよね☺